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Michaël CHAPLIN

Téléphone: 0033.667024562

E-Mail: chaplin_michael@yahoo.com

Site Web: http://perso.wanadoo.fr/gazier.international/

Pour accéder aux sites des Etablissements où j'ai travaillé, clickez ici.

 


Diplômes et Concours


 

·      Certification Rectorale Pâtisserie De restaurant (1997).

·       Mention Complémentaire Sommellerie (1996).

·       2ème prix au concours du Meilleur Jeune Sommelier du Val de Loire à Angers en France (Février 1996).

·       Baccalauréat Professionnel Restauration option Cuisine avec Mention (1995).

·       C.A.P. de Serveur (1994).

·       Trophée de la Qualification pour le titre de 2ème Meilleurs Apprenti Cuisinier de la Ville de Tours en France (1993).

·       B.E.P. Hôtellerie Restauration (1993).

·       C.A.P. de Cuisine (1993).

·       B.E.P.C. (1991).

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Emplois


·        Depuis le 15 Avril 2005: Second de Cuisine. Château de Perigny 86190 Vouillé FRANCE.

·        De Novembre 2004 à Avril 2005: Charcutier Traiteur. Charcuterie Daniel lecomte, 21 rue Nationale, Montbazon FRANCE.

·        De Janvier 2004 à Novembre 2004: Chef De Cuisine. Au lapin qui Fume, Restaurant Traditionnel, 90 rue Colbert, Tours FRANCE.

·        De Septembre 2002 à Novembre 2003: Chef De Partie. Jean Bardet, Chateau de Belmont (** Michelin), Relais & Châteaux, Tours FRANCE.

·        Du 1er Juin au 31 Août 2002:  Second de Cuisine. Le Moulin Fleuri, Châteaux et Hôtels de France, Logis de France (3 Cheminées) à Veigné, FRANCE.

·        De Février à Mai 2002Visiting Chef. Hotel Posada de Tampico, Tampico, Tamaulipas, MEXIQUE.

·        Juillet 2001: Relais & Châteaux Guest Chef. Victoria Fall Safari Lodge, ZIMBABWE.

·        Mars 2001: Relais & Châteaux Guest Chef. Silver Sea Cruise Line, à bord du Silver Shadow de Rio de Janeiro (BRESIL) à Cape Town (RSA).

·       De Octobre 2000 à Janvier 2002: Chef de Cuisine. Hôtel Imba Matombo, Relais & Châteaux, Harare ZIMBABWE.

·        De Février 99 à Septembre 2000: Chef de Partie. Dromoland Castle, Relais & Châteaux, Newmarket-On-Fergus IRLANDE.

·        Janvier 99: Commis de Cuisine. Waterside Inn (*** Michelin), Relais & Châteaux, Bray ROYAUME UNI.

·        De Août 98 à Janvier 99: Chef de Cuisine. Restaurant Le Parvis, Amboise FRANCE.

·        De Juillet à Août 98: 1er Commis de Cuisine. Restaurant l’Aubinière (* Michelin), St Ouen Les Vignes FRANCE.

·        De Octobre 97 à Juillet 98: Service National dans l'Armée de l'Air comme Cuisinier au Mess des Aviateurs, Base Aérienne 705 à Tours FRANCE.

·        De Novembre 96 à Septembre 97: Commis Patissier. Le Choiseul (** Michelin), Relais & Châteaux, Amboise FRANCE.

·        Janvier 97: Stage de Patissier de Restaurant. Patisserie et “Salon de Thé” Bigot, Amboise FRANCE.

·        Decembre 96: Stage de Patissier de Restaurant pour les préparations de Noël et du Nouvel An. Relais Dessert La Chocolatière, Tours FRANCE.

·        Octobre 96: Commis de Rang et Commis Sommelier. Le Choiseul (** Michelin), Amboise FRANCE.

·        De Septembre 95 à Août 96: Apprenti Sommelier. Châteaux de Marçay (* Michelin), Relais & Châteaux, Chinon FRANCE.

·       De Septembre 93 à Août 95: Apprenti Cuisinier préparant un Baccalauréat Professionnel Restauration. Château d’Artigny, Relais & Châteaux, Montbazon FRANCE.

·        De Septembre 91 à Juillet 93: Apprenti Cuisinier. Restaurant La Roche Le Roy (* Michelin), Tours FRANCE.

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Divers


 ·      Né à Chambray-Lès-Tours (37) le 9 Août 1976. Nationalité Française.

·     Permis B de conduire obtenu en 1994. Parle et écris couramment l'Anglais et le Français. Parle l'Espagnol, quelques Notions de Shona.  

·     Brevet de 2000 mètres Nage Libre et en pleine Mer obtenu en 1990.

·     Passionné par le monde de l'Hôtellerie-Restauration, la Photographie, l'Equitation, la Musique du Monde entier et la Nature.

·     Adore voyager et rencontrer de nouvelles personnes et cultures. 

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Références

·       Daniel Lecomte : 21 rue Nationale, Montbazon FRANCE. Tel.: 0033.247260033.

·       Arlette ROBINEAU : Propriétaire Au Lapin qui Fume; 90 rue Colbert - 37000 Tours - FRANCE. Tel.: 00.33.247669549.

·        Alain CHAPLIN : Propriétaire et Chef de Cuisine au Moulin Fleuri; Route du Ripault; 37250 Veigné; FRANCE. Tel.: 00.33.247260112. E-Mail: lemoulinfleuri@wanadoo.fr

·        John FORD: Propriétaire et Directeur de l'Hôtel Imba Matombo; 3, Albert Glen Close; Glen Lorne; Harare; ZIMBABWE. Tel: 00.263. 4499013. E-Mail: im@zol.co.zw

·        David Mc Cann: Chef de Cuisine à Dromoland Castle; Newmarket-on-Fergus; County Clare; IRELAND. Tel: 00.353.61.368.144

·        Philippe Ribard: Propriétaire et Directeur du Restaurant Le Parvis; Place Richelieu; 37400 Amboise; FRANCE. Tel: 00.33.2.47.57.50.07

·        Gérard Guerlais: Directeur du Choiseul ; Quai Charles Guinot ; 37400 Amboise ; FRANCE. Tel : 00.33.2.47.30.45.45

·        Francis Maigneau: Chef de Cuisine du Château d’Artigny ; Route de Monts ; 37250 Montbazon ; FRANCE. Tel : 00.33.2.47.34.30.30

·        Patrice Ponsard: Ex Directeur du Château de Marçay à Chinon ; FRANCE. www.ponsard.com

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